-10%
Perawatan Ibu Post Partum dengan Sectio Caesarea SC
Rita Ismail, S.Kp., M.K.M., M.T.D.(HE)., Ph.D., Binta Fahma Isnaeni, S.Kep., Khoirotun Nisa’i, S.Kep., Kirana ‘Alya Arsan, S.Kep.
Rp80.000
Rp72.000
oleh Dr. dr. Dwiana Savitri, Sp D.V.E., FINSDV., FAADV.
Rp72.000
Rp80.000
Hemat 10%JUDUL :
SIFILIS: Menyingkap Tabir Penyakit yang Terlupakan
PENULIS :
Dr. dr. Dwiana Savitri, Sp D.V.E., FINSDV., FAADV.
SINOPSIS :
Buku SIFILIS: Menyingkap Tabir Penyakit yang Terlupakan mengulas secara komprehensif penyakit sifilis, salah satu infeksi menular seksual tertua yang masih menjadi tantangan kesehatan global. Disusun dengan bahasa yang jelas dan informatif, buku ini membahas karakteristik bakteri Treponema pallidum, cara penularan melalui hubungan seksual dan dari ibu ke janin, serta perjalanan penyakit dari stadium primer hingga tersier. Penulis menekankan pentingnya deteksi dan penanganan dini pada tahap awal karena di fase inilah risiko penularan tertinggi terjadi.
Keunggulan buku ini terletak pada penyajiannya yang ilmiah namun mudah dipahami, relevan untuk tenaga kesehatan, kader masyarakat, maupun pembaca umum. Selain mengupas aspek klinis dan epidemiologis, buku ini juga menyoroti peran edukasi, pencegahan, dan kebijakan publik dalam pengendalian sifilis di Indonesia. Disertai panduan praktis mengenai skrining, rujukan, dan penghapusan stigma, buku ini menjadi sumber pengetahuan yang aplikatif dan kontekstual.
Melalui SIFILIS: Menyingkap Tabir Penyakit yang Terlupakan, pembaca diajak memahami bahwa sifilis bukan penyakit masa lalu, melainkan ancaman nyata yang perlu ditangani bersama. Buku ini menjadi panduan penting untuk meningkatkan kesadaran, memperkuat pencegahan, dan melindungi generasi masa depan dari dampak penyakit menular seksual.
-10%
Rita Ismail, S.Kp., M.K.M., M.T.D.(HE)., Ph.D., Binta Fahma Isnaeni, S.Kep., Khoirotun Nisa’i, S.Kep., Kirana ‘Alya Arsan, S.Kep.
Rp80.000
Rp72.000
-9%
DIANAH SYAHIRAH, S.KEP, NS. INDAH PERMATASARI, M.KEP
Rp66.000
Rp60.000
-10%
Dr. dr. Dwi Laksono Adiputro, Sp.J.P.(K)., FIHA.,FAsCC, FAPSC
Rp130.000
Rp117.000
-10%
Uswatun Hasanah P S, M.Kes., Farah Fauziyah R A, S.Ked., M.Biomed., Andi Arie Astuti, S.Pd., M.Pd., Julastri, Shelly Meylinda, Duly Marseni, Klara Liana, Destry Wita
Rp80.000
Rp72.000
-10%
Dameria Br Ginting, S.Kep., Ns., M.Kep., Maita Sarah, S.Kep., Ns., M.Kep.
Rp90.000
Rp81.000
-10%
WAHIDA, RAMLY, AMBO DALLE, SYAMSU RIJAL
Rp90.000
Rp81.000